Сегодня: 19 Октября 2018 года
Мельшпейзы - Струдель изъ яблоковъ

Струдель изъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ст. муки. 1 стак. масла, 1 яйцо, 10 яблокъ, корица, 1 стак. сахара, 2 - 3 сухаря.

Высыпать на кухонный столъ четыре стакана просѣянной сквозь сито муки, сдѣлать въ ней углубленіе, положить туда ложку топленаго масла и одно яйцо, подлить воды и замѣсить тѣсто точно такимъ же образомъ, какъ французское. Когда тѣсто впору уже рыхлое и настолько крутое, что не пристаетъ къ доскѣ, дать полежать ему четверть часа подъ согрѣтой миской. Разостлать скатерть на кругломъ столѣ, положить на нее тѣсто, сплюснуть его немного скалкой и посыпать мукой; засимъ покрывъ также и руки ею, катать во всѣ стороны лежащее по серединѣ стола тѣсто, натирая руки мукою каждый разъ, когда только подкладываютъ ихъ подъ тѣсто, съ цѣлью растянуть его в раскатать въ нѣжный листъ. Когда тѣсто готово, въ предупрежденіе закала, оборвать образовавшіеся по краямъ тѣста комки, посыпать сахаромъ, смѣшаннымъ съ корицей, и большимъ количествомъ очищенныхъ отъ корки, а потомъ тонко изрѣзанныхъ яблоковъ; засимъ, посыпавъ сухаремъ, вспрыснуть тѣсто обильнымъ количествомъ масла, еще разъ посыпать сухаремъ съ корицей и свертывать въ видѣ цилиндра, подымая листъ не руками, а скатертью, чтобы онъ не порвался. Вымазать плоскую кастрюлю топленымъ масломъ, свертокъ тѣста плотно свернуть въ видѣ спирали, положить въ кастрюлю, покрыть сверху кусками несоленаго масла и вставить на полчаса въ жаркую печь. Отпуская, посыпать струдель сахаромъ.

Вмѣсто яблоковъ, начиняютъ струдель изюмомъ или вареньемъ. Въ этомъ случаѣ слѣдуетъ посыпать тѣсто сухаремъ, досуха поджареннымъ въ маслѣ, поверхъ этого положить выполосканнаго изюму съ шинкованнымъ миндалемъ, полить сметаной, сверцуть въ кружокъ, положить въ кастрюлю, полить снова сметаной и печь полчаса.

Если струдель готовятъ съ вареньемъ то необходимо покрошить тѣсто масломъ смазать вареньемъ, или свѣжими вишнями, посыпанными сахаромъ, потомъ опять вспрыснуть масломъ и свернуть тѣсто.

Тотъ же струдель можно начинить и свѣжимъ творогомъ, смѣшаннымъ съ сахаромъ, изюмомъ, сметаной и желтками; но поливать масломъ слѣдуетъ въ то время, когда струдель уже пекутъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>