Сегодня: 17 Июля 2018 года
Соусы - Соусъ къ рыбамъ

Соусъ къ рыбамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція: 1 стак. прованскаго масла, 1 ложка муки, 2 ложки горчицы, 1 лимонъ, пара ложечекъ сахару, немного соли, рыбный наваръ, чтобы развести, по пригоршнѣ картофели, моркови и гороху.

Стаканъ хорошаго прованскаго масла, порядочную ложку лучшаго сорта муки и двѣ ложки готовой горчицы истереть въ пѣну и влить столько рыбнаго отвара, чтобы масса была жидковата; размѣшать, выжать сокъ изъ одного лимона, всыпать соли и сахару для вкуса, поставить на огонь и, размѣшивая, сильно согрѣвать, наблюдая впрочемъ, чтобы соусъ не закипалъ. Выдавая къ столу, положить въ него картофелю, рѣзанной моркови и горошку, сваренныхъ предварительно въ разсоленной водѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>