Сегодня: 17 Июля 2018 года
Соусы - Соусъ изъ смородины къ черной дичине: кабану, серне, лосине и т. д.

Соусъ изъ смородины къ черной дичине: кабану, серне, лосине и т. д.

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ст. смородины, 1 ложка картофельной муки, 1 стак. вина, 1/4 или 3/4 фун. сахару, немного корицы. Соусъ отъ жаркого чтобы развести.

Четыре стакана очищенной отъ комельковъ смородины протереть сквозь сито, влить стаканъ вина, всыпать мелкаго сахару, немного корицы, приправить стаканомъ картофельной муки или крошеною и поджаренною въ маслѣ булкою, и вскипятить.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>