Сегодня: 27 Апреля 2018 года
Соусы - Соусъ изъ селедокъ къ телятинъ

Соусъ изъ селедокъ къ телятинъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка масла, 6 сарделей, 3 желтка, 1 стак. внна, 1 ложка муки, 1 стак. бульону, 1/3 лимона.

Растопить ложку масла и изжарить въ ней вымытыя, очищенныя отъ костей и мелко изрубленныя въ уксусѣ селедки. Процѣдить стаканъ хорошаго бульону, смѣшать его съ селедочною массой, прибавить нѣсколько кусковъ лимону и все вмѣстѣ быстро вскипятить; взбить три желтка со стаканомъ вина и ложкою муки, смѣшать это съ соусомъ, согрѣть и подать къ жареной телятинѣ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>