Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Соусы - Соусъ изъ кислыхъ огурцовъ

Соусъ изъ кислыхъ огурцовъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Нѣсколько огурцовъ, 1 - 1,5 ложки масла, немного петрушки, 1 ст. бульову, 2 ложки муки, 2 - 3 куска сахару, 2 - 3 ложки уксусу или разсолу.

Изрѣзать въ ломтики нѣсколько огурцовъ и поджарить ихъ въ ложкѣ масла съ примѣсю мелко изрѣзанной петрушки, посыпывая мукою. Все это облить двумя стаканами бульону, подрумянить сахаромъ, подкислить двумя ложками кипяченаго уксусу и огуречнаго разсолу и сильно вскипятить.
Комментарии:
1 Светлана
14.04.2012 20:29
привет хочу присоединится
Всего сообщений: 1. Всего страниц: 1.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>