Сегодня: 27 Апреля 2018 года
Соусы - Соусъ изъ грецкихъ ореховъ къ рыбе

Соусъ изъ грецкихъ ореховъ къ рыбе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
грецких ореховъ 23 штуки, 1 чайная ложка горчицы, соли по вкусу, 3 яйца куриных, 1 ст. ложка масла, 1 ложка толченых сухарей, 1/2 стакана уксусу.

Истолочь въ стункѣ, подливая воды, 23 свѣжихъ грецкихъ орѣха, прибавить чайную ложку готовой горчицы, немного соли, три крутыхъ желтка, истертыхъ съ ложкою прованскаго масла, ложку просѣяннаго толченаго сухаря, полстакана уксусу, хорошенько все перемѣшать и облить вареную рыбу. Приготовлять соусъ передъ самымъ отпускомъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>