Сегодня: 21 Октября 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Сливочныя булочки, иначе приготовленныя

Сливочныя булочки, иначе приготовленныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. масла, 1 фун. сахару, 1,25 фун. муки, 8 яицъ, 15 штукъ горькихъ миндалей, 3 желтка, 3/4 фун. сахару, 1 стак. сметаны, 1/3 ложки ванили.

Приготовить тѣсто какъ на англійскій тортъ, выложить имъ жестяныя плоеныя формочки для пирожковъ. Взбить три желтка съ четвертью фунта сахару, прибавить стаканъ хорошихъ сливокъ, положить кусокъ ванили, завязанный въ холстъ, и согрѣвать, мѣшая ложкой, пока не погустѣетъ масса. Когда она простынетъ, разлить её въ формочки прикрыть сверху тѣстомъ и поставить на полчаса въ легкій духъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>