Сегодня: 17 Июля 2018 года
Супы и холодцы - Сливочный супъ скоромный или постный

Сливочный супъ скоромный или постный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 гарнца сливъ, 1/2 фун. сахару, 4 - 5 гвоздикъ, немного корицы, 1 ст. вина. Къ этому подаютъ грѣнки изъ булокъ.

Полтора гарнца хорошихъ спѣлыхъ сливъ (лучше всего черносливу) положить въ горшокъ, залить водою такъ, чтобы , она обняла ихъ, и кипятить, постоянно размѣшивая, чтобы онѣ не горѣли, Когда разварятся, протереть ихъ сквозь сито, всыпать немного корицы, полфунта сахару, нѣсколько толченой гвоздики, влить стаканъ вина, разбавить кипяченою водою, вскипятить и вылить на грѣнки изъ булки.

Вмѣсто вина, можно употребить для разнообразія два стакана свѣжей сметаны.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>