Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Соусы - Сладкій соусъ съ изюмомъ къ говяжъему языку

Сладкій соусъ съ изюмомъ къ говяжъему языку

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка муки, 1 ложка масла, 1 - 1,5 стак. бульону. 1/4 ст. миндалей, 1/4 лимона, 4 - 5 кусковъ сахару, 1/2 стак. изюму, 1 - 2 ложечки, уксусу, 1/2 стак. вина.

Подрумянить ложку муки въ ложкѣ масла, разбавить эту смѣсь стаканомъ бульону (для вящщаго вкуса можно прибавить и стаканъ, вина) и вскипятить. Подрумянить на сковородѣ нѣсколько кусковъ насыщеннаго водою сахару, влить въ соусъ, положить порядочную пригоршню вымытыхъ болынихъ изюминъ, влить немного кипяченаго уксусу, прибавить нѣсколько сахару и сильно вскипятить. Подавая къ столу, положить изрѣзанный лимонъ и еще разъ вскипятить. Вмѣсто сахару, въ этотъ соусъ употребляется медъ. Этотъ же соусъ идетъ къ вареному лещу или налиму; но при такомъ употребленіи соусу, разбавляютъ его тогда, вмѣсто бульона, наваромь рыбы.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>