Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Зелень и овощи - Сладкая капуста, фаршированная грибною начинкой

Сладкая капуста, фаршированная грибною начинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 качана капусты, 1 -2 ложки масла, 1/2 стакана рису, 8 -10 боровиковъ, немного соли и перцу, 2 яйца, 1 ложка муки, 2 сухаря чтобы обсыпать.

Очистить нѣсколько вилковъ бѣлой или итальянской капусты, разрѣзать каждый вилокъ на четыре части, вполовину сварить въ разсоленной водѣ и отжать. Сварить сушеныхъ боровиковъ, изрубить ихъ, поджарить въ маслѣ, насолить, прибавить перцу, перемѣшать пополамъ съ варенымъ рисомъ, опустить два битыхъ яйца, хорошенько размѣшать и этою начннкой фаршировать междулистные промежутки капусты; обвязать ниткою, плотно уложить въ кастрюлю подлить соусу, приготовленнаго изъ муки, масла и кипятку и грибнаго навара, прикрыть и варить. Подавая къ столу, обсыпать крошенымъ сухаремъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>