Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Скоромный супъ изъ овощей

Скоромный супъ изъ овощей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 пригоршни щавеля, 1 вилокъ салату, 10 свекловичныхъ листьевъ, 1 - 2 ложки масла, 3 ложки сметаны, по пригоршни шпинату, крапивы и петрушки, 2 зерна перца, 4 желтка, 4 - 5 крутыхъ яйца.

Положить въ кастрюлю пригоршню отборнаго щавелю, пригоршню или вилокъ салату, нѣсколько молодыхъ свекловичныхъ листьевъ, немного шпинату, молодой крапивы и петрушки, облить кипяткомъ и варить на медленномъ огнѣ минутъ пять. Отваръ слить въ другую кастрюлю, а зелень выжать и, изрѣзавъ ее, опять положить въ отваръ, прибавляя кусокъ сливочнаго масла, немного соли и перцу, долить горячей воды и варить полчаса. Взболтать четыре желтка съ тремя ложками хорошей сметаны, снять супъ съ огня, взболтать его со сметаною, постоянно размѣшивая ложкой, и, подавая къ столу, положить нѣсколько вареныхъ вкрутую яицъ, изрѣзанныхъ или поджаренныхъ, или грѣнокъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>