Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Скоромный или постный супъ изъ головы осетра или лосося

Скоромный или постный супъ изъ головы осетра или лосося

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 голова осетра, 1 ложка иасла, 10 зеренъ. англ. перцу, кореньевъ какъ въ № 46, 1 ст. рису или перл. крупъ, 2 - 3 лавров. листа, 2 гвоздики.

Посолить коренья и приготовить изъ нихъ отваръ; потомъ положить очищенную, насоленную и разрѣзанную на части осетринную голову, разварить ее такъ, чтобы мясо отстало отъ костей, процѣдить, положить ложку масла, обсыпать рисомъ или разваренною перловою крупою, скипятить и выдать къ обѣду.

Супъ этотъ вкусенъ и безъ масла.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>