Сегодня: 21 Сентября 2018 года

Сыръ изъ зайца

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 зайца, 3/4 фун свиного сала, 1,5 стак. бульона, 18 яицъ, 3/4 фун. сыра, 1/2 ст. вина, соль, мускат. цвѣтъ, нѣсколько трюфелей, немного сухого бульона. Къ этому уксусъ или прованское масло. На тѣсто: 4 ст. муки, 3 - 4 яйца, 3/4 сливокъ, 1 ложка масла, соль.

Очистить отъ пленокъ двухъ зайцевъ, густо нашпиковать ихъ и зажарить до полуготовности; изрубить въ куски мясо, положить въ кастрюлю и душить съ полуфунтомъ свиного сала. Когда мясо уже совершенно поспѣло, снять оное съ костей, а самыя кости истолочь, положитѣ въ кастрюлю, подлить бульономъ и опять душить. Потомъ хорошенько искрошить мясо и смѣшать съ протертыми сквозь сито костьми. Приготовить яичницу изъ десятка яицъ, ирибавить полфунта сыру, столько же масла и все это истолочь съ мясомъ въ массу. Затѣмъ, кашу слѣдуетъ протереть сквозь рѣдкое сито, прибавить къ ней восемь сырыхъ яицъ, немного мускатнаго цвѣту, столько же сухого растопленнаго бульону, полстакана вина и крошеныхъ трюфелей. Всю эту провизію слѣдуетъ хорошенько вымѣшать, положить въ кастрюлю, смазанную масломъ и посыпанную сыромъ, и зажарить; когда масса простынетъ, нарѣзать ее товкими плас ми, подавать къ столу съ прованскимъ масломъ.

Таже масса въ тѣстѣ называется заячьимъ хлѣбомъ, который приготовляетѵя слѣдующимъ образомъ: Замѣсить не очень крутое тѣсто изъ стакана пшеничной муки, нѣсколькихъ яицъ, куска масла и сметаны; раскатать тѣсто въ тонкій пластъ, обложить имъ пачинку въ видѣ коровая и испечь въ печи. Заячій хлѣбъ подается также съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>