Замѣсить тѣсто какъ на обыкновенные булки. Нарѣзать ломтиками свѣжаго свиного сала и поджарить его съ мелкоискрошенымъ лукомъ. Приготовить изъ тѣста обыкновенные пирожки, начинить ихъ шпикомъ, каждый пирожокъ обмакнуть въ растопленное въ кастрюлѣ масло и плотно укладывать ихъ одинъ подлѣ другого; когда уложенъ одинъ рядъ пирожковъ, можно укладывать второй, обмакивая каждый пирожокъ въ маслѣ; прикрыть крышкой, дать лодняться, послѣ чего поставить въ печь, истопленную какъ для булокъ.. Если опрокинуть кастрюлю на блюдо, то пирожки легко отдѣляются одинъ отъ другого. Можно варить ихъ и въ духу.