Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Свинина - Шпічкованный окорокъ

Шпічкованный окорокъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 окорокъ, 3/4 свиного сала, 1 петрушка, 2 луковицы,

5 - 8 лавров. листьевъ, перецъ, соль, 5 - 6 гвоздикъ, 1/2 ложки масла, 2 - 3 лота бульону, 1 - 2 ложки каперцовъ. Можно прибавить 1/2 ст. вина.

Сильно отбить свѣжій окорокъ, вымочить въ холодной водѣ, отдѣлить отъ кожи, густо нашпиковать свинымъ саломъ и посолить. Нарѣзать тонкими ломтями того же сала, накрошить луковицу, прибавить немного петрушки, лавроваго листу, перцу и нѣсколько штукъ гвоздики, посыпать этою смѣсю противень, положить въ него окорокъ, поверхъ его - нѣсколько ломтиковъ масла и жарить, поливая свинину вытекающимъ изъ нея соусомъ. Снявъ жиръ съ соусу, смѣшать его съ кускомъ растопленнаго бульону, прибавить немного каперсовъ, вскипятить и залить сложенный на блюдо окорокъ. Гарниромъ служатъ: мелкія луковицы, поджаренная въ жирѣ, снятомъ съ соусу, или же маринованные боровики и рыжики, отваренные предъ самымъ отпускомъ.

Для крѣпости, можно подлить немного вина или сои.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>