Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Мельшпейзы - Шоколадный заварной на кофе мельшпейзъ

Шоколадный заварной на кофе мельшпейзъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 ст. кофе свареннаго, 1,25 ст. масла. 2,5 - 3 ст. муки, 2 таблички шоколаду, 10 яицъ, 1,5 стак. сахару, 1 - 2 сухаря. Къ этому соусъ шоколадный или сабайонъ.

Сварить крѣпкое кофе и процѣдить его; два стакана его смѣшать со стаканомъ растопленнаго масла, дать вскипѣть смѣси и всыпать въ кипятокъ два стакана муки, сильно размѣшивая ее, пока она не взопрѣетъ. Положить въ горячую массу двѣ плитки шоколаду и мѣшать ее до тѣхъ поръ, пока она не простынетъ.

Тереть добѣла десять желтковъ со стаканомъ мелкаго сахару, потомъ класть по частямъ въ остывшую массу и размѣшивая, наблюдать, чтобы она была тягуча, какъ заварное тѣсто. Когда все перемѣшается въ однородную массу, взбить пѣну изъ десяти бѣлковъ, осторожно размѣшать её съ массой, положить въ форму, смазанную масломъ и посыпанную сухаремъ, и вставить на часъ въ печь.

Къ этому мельшпейзу подаютъ шоколадный соусъ или же соусъ - сабаіонъ.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>