Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Торты - Шоколадный тортъ

Шоколадный тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. миндаля, 3/4 фун. сахару, 24 желтка, 1 фун. шоколаду, 1/2 лота корицы, 18 бѣлковъ, 1/2 ложки масла и сухарь для формы.

Мелко истолочь фунтъ сушенаго миндаля вмѣстѣ съ сѣрой лузгой и переложить массу въ глиняный горшокъ; положить туда же три четверти фунта сахарую вбить по одному 20 желтковъ и непрерывно растирать въодну сторону въ тетеніи часа времени; прибавить фунтъ хорошаго крошенаго шоколаду, полтота корицы, положить 18 бѣлковъ, сбитыхъ въ пѣну, и осторожно перемѣшать. Смазавъ тортовую форму несоленымъ масломъ, посыпать ее сахаромъ, перелить туда массу и запечь; затѣмъ, оглазировавъ. огарнировать по вкусу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>