Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Мельшпейзы - Шарлотка съ гренками

Шарлотка съ гренками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1,5 фр. булки, 2 - 3 яйца, 1,5 ст. молока, 10 - 12 яблокъ, 1/4 фун. сахару, корица, 2 - 3 ложки масла.

Стереть осторожно на теркѣ верхнюю и нижнюю корки нѣсколькихъ пшеничныхъ булочекъ и нарѣзать ихъ мякоть тонкими ломтиками. Взбить два яйца съ молокомъ, обмакнуть въ эту смѣсь булку и покрыть ею дно и стѣнки кастрюли, предварительно смазанныя топленымъ масломъ. Исшинковать очищенныя винныя яблоки, смѣшать ихъ съ корицей и сахаромъ, положить въ кастрюлю, бросить туда же кусокъ свѣжаго масла и душить на болыномъ огнѣ иодъ крышкой, почаще размѣшивая, чтобы яблоки не пригорѣли. Когда они станутъ мягкими, положить ихъ въ кастрюлю вмѣстѣ съ грѣнками, прикрыть ими сверху, посыпать ломтиками топленаго масла и сухаремъ и поставить въ печь.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>