Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Мельшпейзы - Шарлотка изъ яблоковъ въ рыхломъ тесте

Шарлотка изъ яблоковъ въ рыхломъ тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/4 фун. масла, 1/2 фун. сахару, 2 яйца, 2 ложки сливокъ, 2 - 2,5 стак. муки, 2 - 4 сухаря, 8 - 10 яблокъ, щенотка корицы, 1/2 рюмки вина, 1/2 ложки масла.

Полфунта промытаго отъ соли, лучше всего свѣжаго масла, истереть добѣла съ фуятомъ сахару, вбить одно яйцо и желтокъ, влить двѣ ложки густыхъ сливокъ и прибавить столько муки, чтобы вынутое изъ миски тѣсто можно было замѣсить въ холодномъ мѣстѣ. Покрыть дно и стѣнкн кастрюли слоемъ этого тѣста, толщиною въ пятую долю дюйма, посыпать сухаремъ, положить очищенныя отъ корки, исшинкованныя и смѣшанныя съ сахаромъ и корицей яблоки, залить ихъ полурюмкой вина и дуншть на большомъ огнѣ подъ крышкой, часто помѣшивая, чтобы не пристали ко дну. Наполнивъ кастрюлю приготовленными такимъ образомъ яблоками, опять посыпать ихъ сухаремъ, покрыть тѣстомъ, проколоть въ нѣсколькихъ мѣстахъ вилкой, посыпать нѣсколькими кусками несоленаго масла, и вставить на часъ въ печь.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>