Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Соусы - Шампинъоновый соусъ

Шампинъоновый соусъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Нѣсколько шампиньоновъ, 1 - 2 ложки масла, 1/2 стак, вина, 1 ложку муки, 1 -2 стак. бульону.

Зажарить въ маслѣ очищенные и мелко изрѣзанные шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить ихъ вмѣстѣ съ нею, подлить порядочный стаканъ бульону, стаканъ вина и все это вскипятить.

Вмѣсто вина, можно употребить сметаны. До отпуска, къ столу, необходимо облить грибы лимоннымъ сокомъ, чтобы онѣ побѣлѣли.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>