Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Дичь - Сернина или лосина

Сернина или лосина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Сернина или лосина, 3/4 свинаго сала, 1/2 гарнца уксусу съ кореньями какъ обыкновенно, 2 луковицы, 1 лимонъ, 2 моркови, 1 петрушка, 8 - 10 гвоздикъ, 3 - 4 лота бульону, 1 ст. краснаго вина, 1 стаканъ уксусу, 5 - 6 трюфелей.

Вскипятить 8 стакановъ уксусу съ разными пряностями, охладить уксусъ и замариновать въ немъ на нѣсколько часовъ отбитую и нашпикованную свинымъ саломъ сернину или лосину. Вынутыя отжать и жарить на вертелѣ до полуготовности, потомъ снять, положить въ кастрюлю, уложенную шпикомъ, прибавить двѣ луковицы, нарѣзаннаго ломтиками лимона, немного гвоздики, петрушки, моркови, кусочекъ бульону, стаканъ краснаго вина, столько же уксусу, немного воды и душить, пока соусъ не сгустѣетъ.

Отпустить сернину, заливъ ее процѣженньмъ соусомъ, въ который можно положить немного трюфелей или соли. Для разнообразія, можно подавать сернину съ красною капустой, приготовленной слѣдующимъ образомъ: растопить

ложку масла, положкть нашинкованной, посоленной и отжатой капусты, два куска сахару, нѣсколько штукъ гвоздики, растопленнаго сухого бульону, прикрыть все это и душить, помѣшивая, чтобы не пристала къ кастрюлѣ; когда поспѣетъ, подлить стаканъ вина и огарнировать сернину; коль - скоро соусъ сгустится.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>