Сегодня: 19 Октября 2018 года
Рыба - Щука въ свекольномъ разсоле

Щука въ свекольномъ разсоле

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. щука, соль, 1/2 гарнца свекодьнаго разсолу, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 морковь, 5 зеренъ перца, 2 - 8 лавровыхъ листа, 1 свекла, 1 ложечка тмина, 1 ложка масла. Вмѣсто масла можно 1/2 стакана прованскаго масла.

Очистить, изрѣзать и посолить на часъ щуку. Вскипятить восемь стакановъ свекольнаго разсолу, прибавить двѣ луковицы, петрушки, моркови, немного перцу и лавроваго листу, двѣ штуки гвоздики и тертую свеклу - все это вскипятить и отцѣдить на щуку, уложенную въ кастрюлѣ и посыпанную тминомъ; послѣ чего варить на большомъ огнѣ. (лучше на обыкновенной, чѣмъ на англійской кухнѣ). Растопитъ ложку масла и взбить его съ тремя ложками муки; слить это на рыбу подъ конецъ варки и продержать на огнѣ кастрюлю до тѣхъ поръ, пока соусъ не стакетъ густымъ.

Въ постные дни, вмѣсто сливочнаго, можно употребить полстакана прованскаго масла.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>