Сегодня: 15 Декабря 2018 года

Щука съ майонезомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 щука въ 6 - 7 фун. 1 - 2 моркови, 1 - 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 порей, 5 - 10 зеренъ англ. перцу, 2 лавр. листа 1 стак. уксусу. Къ этому майоранъ и 1 - 2 ложки пикулей.

Посоливъ на часъ сухою солью болышую очищенную щуку, завернуть ее въ салфетку, обвязать и положить въ продолговатую посуду, въ которой она могла бы свободно помѣетиться. Пока щука подъ солью, слѣдуетъ поставить на огонь воду съ разными кореньями и цѣльнынъ перцемъ, влить стаканъ уксусу, дать вскипѣть и готовымъ наваромъ залить щуку. Когда она поспѣетъ, отставить ее, дать ей остыть, не вынимая изъ воды, потомъ вынуть изъ салфетки, уложить на листъ, облить майонезомъ и убрать чистымъ галантиромъ и пикулями.

Можно подавать эту щуку съ фаршемъ и, кромѣ того, огарнировать еще галантиромъ и майонезомъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>