Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Рыба - Щука подъ румянымъ соусомъ

Щука подъ румянымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. щука, соль, 1,5 ложки масла, 1 селлерій, 2 маркови, 1 лимонъ, 1 ложка муки, 2 - 3 куска сахару, 2 ст. бульона.

Изрѣзать и посолить очищепную щуку, положить въ кастрюлю кусокъ масла, мелко - исшинкованный вилокъ капусты и двѣ моркови; положить на это рыбу, обсыпать ее мелко изрѣзаннымъ лимономъ, прикрыть кастрюлю и душить рыбу на огнѣ. Когда рыба поспѣетъ, вынуть и держать ее въ теплотѣ, чтобы не простыла, для чего прикрыть ее крышкой. Въ соусъ прибавить еще немного масла, двѣ ложки муки и подрумянить; потомъ влить немного вскипяченнаго сахару на четыре стакана бульону; все это сильно прокипятить и процѣдить, положить въ соусъ рыбу и опять дать вскипѣть.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>