Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Рыба - Щука подъ разными соусами

Щука подъ разными соусами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. щука, соль, 1 ст. уксусу, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка и 1 селлерей.

Очистить и нарѣзать щуку звеньями, выдержать ее часъ подъ просушенною солью, плотно уложить куски, залить кипящимъ уксусомъ и прикрыть миской. Спустя нѣсколько минутъ переложить рыбу въ кастрюлю, залить ее кипяткомъ, прибавить двѣ цѣльныя луковицы, моркови и петрушки и варить на большомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока не будутъ легко отставать плавники.

Снявъ щуку съ огня, вспрыснуть ее холодной водой, прикрыть на нѣсколько минутъ бумагой и миской, чтобы не улетучился паръ, и облить какимъ угодно рыбнымъ соусомъ (смотр. главу о „соусахъ").
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>