Сегодня: 19 Июля 2018 года
Рыба - Щука подъ желтымъ соусомъ

Щука подъ желтымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. щука, соль, 1 стакан вина, уксус, приправы, 1/4 юзюм, 1 лимон, 1 стакан масла, 1/4 фунта сахара, 1 стакан муки.

Нарѣзать большими звеньями очищенную щуку (по желанію, начинить фаршемъ) и посолить на часъ; потомъ положить въ кастрюлю, влить туда стаканъ вина, столько же уксусу и разныхъ вареныхъ мелко - исшинкованныхъ кореньевъ, четверть фунта изюму, изрѣзанный ломтиками лимонъ, и варить на большомъ огнѣ. Когда рыба сварится, взять стаканъ растопленнаго масла, около четверти фунта сахару, стаканъ муки, немного толченаго шафрану - все это смѣшать въ отдѣльной кастрюлѣ, развести отваромъ рыбы и варить, помѣшивая, пока онъ не начнетъ густѣть, послѣ чего облить щуку отваромъ и обсыпать варенымъ изюмомъ и лимономъ.

Въ постные дни, вмѣсто сливочнаго, можно употребить полстакана прованскаго масла.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>