Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Рыба - Щука подъ хреномъ

Щука подъ хреномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун щука, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 селлерій, 1/2 порея, 1 - 2 луковицы, 5 - 6 зеренъ перцу, 2 лавровыхъ листа, 1 ложка жасла, 1 ложка муки, 3 ст. сливокъ, 2 ст. хрѣна.

Нарѣзанную звеньями и посоленную щуку уложить въ кастрюлю, залить отваромъ разныхъ кореньевъ, подлить две ложки уксусу, прибавить нѣсколько зеренъ англійскаго перцу и варить на большомъ огнѣ подъ крышкой. Вскипятить съ ложкой масла и такимъ же количествомъ муки два стакана хрѣну, развести стаканомъ сгущеннаго рыбнаго навара, дать вскинѣть, влить тра стакана сметаны, перемѣшать, еще разъ дать вскипѣть и облить готовымъ соусомъ щуку.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>