Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Рыба - Щука начиненная овощью

Щука начиненная овощью

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунтовая щука, соль, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 селлерей, немного лимонной корки, 1 стаканъ уксусу, перецъ. 3 - 4 лавр. листа, соусъ румяный съ пикулями.

Посолить очищенную щуку (если большая - на два часа, а не то - на часъ времени), нашпиковать ее петрушкой, морковю и лимонной коркой, опустить въ кастрюлю съ горячею водой, прокипяченной съ кореньями, стаканомъ уксусу, небольшимъ количествомъ перцу и лавроваго листу; варить полчаса, отставить, вспрыснуть холодной водой, прикрыть бумагой и крышкой, чтобы не улетучился паръ, спустя нѣсколько минутъ осторожно вынуть рыбу на листъ и залить румянымъ соусомъ съ пикулями.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>