Сегодня: 20 Июля 2018 года
Рыба - Щука жареная на свиномъ сале

Щука жареная на свиномъ сале

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. щука, соль, 1/2 фун. свиного сала, 2 луковицы, 3 моркови, 1 петрушка и 1 рюмка вина.

Посолить на нѣсколько часовъ оправленную щуку, Потомъ положить ее на противень, покрытый тонкими ломтями шпику, лукомъ, морковью и петрушкой; прикрыть щуку также шпикомъ (можно вспрыснуть небольшимъ количествомъ вина) и поставить въ жаркую печь.

Къ щукѣ этой подаются разные соусы: румяный - съ каперсами, бульономъ и лимономъ; сметанный - съ раками и цвѣтною капустой и т. д. Если хотятъ имѣть фаршированную щуку, то не слѣдуетъ снимать мяса, а лишь вынуть кости и наполнить щуку начинкой, приготовленной изъ мелкихъ щукъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>