Сегодня: 27 Мая 2018 года
Рыба - Щука, жареная на рашпоре

Щука, жареная на рашпоре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. щука, соль, 1,5 ложки масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 - 3 сухаря, горчичный соусъ для поливки.

Нарѣзать звеньями очищенную и посоленную щуку, вынувъ нзъ нея кости, и до суха вытереть салфеткой. Взять ложку масла и смѣшавъ его съ небольшимъ количествомъ крошенаго луку, жарить до тѣхъ поръ, пока онъ не станетъ мягкимъ; когда масло остынетъ, взбить съ нимъ два яйца и въ этотъ растворъ обмакивать сваренную рыбу; Потомъ обсыпать крошенымъ чернымъ хлѣбомъ и, уложивъ на рашпоръ, обжарить съ обѣихъ сторонъ до отпуска. Подать съ горчичнымъ соусомъ.

Точно такимъ же образомъ можно жарить и всякую иную крупную рыбу: судака, лосося, осетра и т. п.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>