Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Сардельковое и селедочное масло

Сардельковое и селедочное масло

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 селедки, 1 ложка масла, 3 - 4 зер. англ. перца.

Вымочить или только выполоскать нѣсколько сельдей, вынуть кости, отрѣзать головки и истолочь въ ступкѣ въ массу. Положить кусокъ несоленаго, лучше всего свѣжаго масла, истолочь это вмѣстѣ съ селедочною массой въ ступкѣ и протереть сквозь сито, такъ, чтобы на немъ остались только пленки. Поставить въ холоду, продержать въ немъ массу пока она не затвердѣетъ, нарѣзать кусками и отпустить къ завтраку.

Изъ сарделекъ не слѣдуетъ вынимать костей: надо лишь отрѣзать головки, отжать воду и поступать затѣмъ какъ съ селедкой. Прежде чѣмъ толочь сельдей, съ нихъ необходимо снять кожу.

Къ этому маслу, а равно и къ послѣдующему, можно прибавить для аромата, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>