Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Баранина - Салъникъ изъ бараньяго ливера

Салъникъ изъ бараньяго ливера

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 легкое и 1 печень баранья, 4 - 5 яицъ, 2 - 3 ложки тертой буѣки, соль, немного перцу, 1 ст. бараньего жира, 1/2 ложки масла, 2 луковицы, 1 баранья пленка, 1 марковь, 1 петрушка, 1 селлерей.

Сварить съ разными кореньями бараньи легкія съ печенью, отцѣдить и мелко искрошить ихъ; прибавить 4 или 5 яицъ. немного крошеной булки, соли, англійскаго и простого нерцу, стаканъ крошенаго бараньяго жиру и немного масла, поджареннаго съ лукомъ. Выстлать бараньею сѣткой или блинками кастрюлю, слегка вымазаннуго масломъ, положить въ нее размѣшанную массу и поставить на часъ времени не въ очень жаркую нечь. Отпустить сальникъ какъ бабку, цѣльнымъ.

Для разнообразія, можно перетопить бараній жиръ и взять стаканъ его, а вмѣсто луку съ масломъ положить пригоршню мелкаго изюму.
Комментарии:
1 Наталья
23.12.2011 18:43
хочу читать рецепты
Всего сообщений: 1. Всего страниц: 1.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>