Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Пирожныя - Саговое пирожное съ пенкой

Саговое пирожное съ пенкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
12 бѣлковъ, 1/2 фун. сахару, 1 рюмка розовой воды, 1/4 фун. саго, 1/2 фун. варенья. Къ столу сливки и 1 ложка варенья.

Приготовить пѣнку изъ двѣнадцати бѣлковъ, хорошенько смѣшать ее съ полуфунтомъ мелкаго сахару, рюмкою розовой воды и четвертью фунта варенаго саго, уложить на блюдо и поставить въ умѣренно вытопленную печь. Готовое пирожное украсить вареньемъ и подать со сливками.

Саго готовится слѣдующимъ образомъ: четверть фунта саго заливаютъ двѣнадцатю стаканами кипятку и до тѣхъ поръ варятъ, пока оно не сдѣлается прозрачнымъ; потомъ переливаютъ холодной водой и кладутъ въ пѣнку.

Пропорція на 10 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>