Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Саговый супъ съ виномъ

Саговый супъ съ виномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/4 фун. саго, 1 ст. сиропу, 2 - 3 гвоздики, 2 ст. краснаго вина 3/4 фун. сахару, нѣсколько корицы, лимонной цедры.

Ошпаривъ кипяткомъ, сварить на половину четверть фунта краснаго саго, отцѣдить и прополоскать холодною водой. Взять четыре стакана воды, стакана два краснаго вина, стаканъ сиропу, три - четверти фунта сахару, вскипятить, всыпать саго, положить немного лимонной цедры, нѣсколько корицы, пару гвоздикъ и варить пока саго не станетъ прозрачнымъ; затѣмъ вылить на подсушенныя грѣнки изъ булки или маленькіе хрупкіе сухарики.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>