Сегодня: 21 Сентября 2018 года

Русскіе блины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун просѣяняой муки, 1,5 стак. гречневой муки, соль, 1,5 -2 стак. молока, 2 - 3 ложки или 2 - 2,5 лота дрожжей, 3 бѣлка, 1/2 - 3/4 ст. масла для печенья блиновъ. Къ этому сметана, масло, икра.

Замѣсить наканунѣ тѣсто изъ извѣстнаго количества муки съ молокомъ и дрожжами; на слѣдующий день, часа за два передъ выпечкой, прибавить гречневой муки, развести теплымъ молокомъ, силыю размѣсить массу и дать ей подняться. Тѣсто должно быть немногимъ круче, чѣмъ на блинки, и настолько именно, чтобы можно было лить его ложкой. Передъ самымъ опусканіемь на сковороду, прибавить къ тѣсту пѣнки, сбитой изъ нѣсколькихъ бѣлковъ.

Пекутъ блины слѣдующимъ образомъ: хорошенько накалить сковороду; готовя блинъ, обмакнуть въ маслѣ обернутую въ полотно вату и смазать ею сковороду такъ, чтобы масла не было замѣтно. Тѣста льютъ столько, чтобы имъ была покрыта вся сковорода, и пекутъ въ горячей печкѣ (в,ъ которой долженъ быть постоянно поддерживаемъ небольшой огонь) на раскаленныхъ угольяхъ. Блиновъ не нужно переворачивать; снимать же ихъ тогда, когда они поднимутся и подрумянятся сверху. Можно печь блины и на плитѣ; но въ этомъ случаѣ блинъ, хорошо обжаренны сь одной стороны, слѣдуетъ перевернуть на другую и въ этомъ положеніи продержать нѣсколько времени. Обыкновенно пекутъ блины на двухъ или трехъ небольшихъ сковородахъ, съ цѣлью располагать большимъ количествомъ горячихъ блиновъ къ отпуску. Готовые блины слѣдуетъ держать въ печкѣ; прикрывъ салфеткой, подавать блины штукъ по 15-ти съ растопленнымъ свѣжимъ масломъ, сметаной или икрой.

Вмѣсто гречневой, можно употребить и пшеничную муку, хотя гречневые блины болѣе рыхлы и легче перевариваются.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>