Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Румяная говядина съ хреномъ

Румяная говядина съ хреномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун. говядины, 1 порей, 1 селлерей, 2 ст. бульону, 5 ложекъ тертаго хрѣну, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица 2 -3 лавров. листа, 1 ст. вина, нѣсколю гвоздиьъ, 1/4 фун. масла и столько же свинаго сала, соли и немного уксусу, чтобы побрызгать.

Запечь кусокъ мяса въ печи или на вертелѣ, положить въ кастрюлю разныхъ рубленныхъ кореньевъ, нѣсколько ломтиковъ свинаго сала и говядину, вспрыснуть уксусомъ, залить двумя стаканами бульону, стаканомъ вина, бросить нѣсколько штукъ гвоздики или немного лимонной цедры, прикрыть и душить до тѣхъ поръ на медленномъ огнѣ, пока говядина не станетъ мягкой; нарѣзать ее, начинить поджареннымъ въ маслѣ тертымъ хрѣномъ, уложить на блюдѣ и залить процѣженнымъ соусомъ, снявъ съ него жиръ. Эта говядина экономнѣе, если ее душить безъ вина.

Вмѣсто хрѣну, можно подать такую говядину, огарнированную овощью. Сварить въ водѣ нарѣзанную морковь, петрушку, брюкву и небольшую цѣльную луковицу; отцѣдить, залить соусомъ изъ - подъ говядины, немного подушить и огарнировать ее.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>