Пропорція: 4 фун. говядины, 1 порей, 1 селлерей, 2 ст. бульону, 5 ложекъ тертаго хрѣну, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица 2 -3 лавров. листа, 1 ст. вина, нѣсколю гвоздиьъ, 1/4 фун. масла и столько же свинаго сала, соли и немного уксусу, чтобы побрызгать.
Запечь кусокъ мяса въ печи или на вертелѣ, положить въ кастрюлю разныхъ рубленныхъ кореньевъ, нѣсколько ломтиковъ свинаго сала и говядину, вспрыснуть уксусомъ, залить двумя стаканами бульону, стаканомъ вина, бросить нѣсколько штукъ гвоздики или немного лимонной цедры, прикрыть и душить до тѣхъ поръ на медленномъ огнѣ, пока говядина не станетъ мягкой; нарѣзать ее, начинить поджареннымъ въ маслѣ тертымъ хрѣномъ, уложить на блюдѣ и залить процѣженнымъ соусомъ, снявъ съ него жиръ. Эта говядина экономнѣе, если ее душить безъ вина.
Вмѣсто хрѣну, можно подать такую говядину, огарнированную овощью. Сварить въ водѣ нарѣзанную морковь, петрушку, брюкву и небольшую цѣльную луковицу; отцѣдить, залить соусомъ изъ - подъ говядины, немного подушить и огарнировать ее.