Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Румяная говядина, гарнированная картофелънымъ пюрэ

Румяная говядина, гарнированная картофелънымъ пюрэ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. говядины, 2 ложки масла, 1/3 -1/2 фун. свинаго сала, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 порей, 1 стаканъ бульону, 1/2 гарнца картофеля, 3 - 4 яйца, 4 ложки муки.

Начинить жирною свининой заднюю часть говядины, поджарить ее на маслѣ, прибавить разныхъ кореньевъ, опять душить ее пока она не будетъ готова, потомъ залить собственнымъ соусомъ, процѣженнымъ сквозь сито и разбавленнымъ бульономъ, и обложить слѣдующимъ гарниромъ: сварить въ разсоленной водѣ очищеннаго картофелю, горячій протереть сквозь рѣшето и потомъ еще тереть ложкою, пока не застынетъ. Опустить въ эту массу три или четыре яйца и четыре ложки муки, сильно размѣшать, вынуть массу и положить на кухонную доску, покрытую мукою, раскатать въ продолговатые валики, нарѣзать ихъ въ куски и зажарить въ растопленномъ маслѣ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>