Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Рубленные зразы съ хреномъ

Рубленные зразы съ хреномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. говядины, 2 желтка, 1 цѣлое яйцо, 1 ложка муки, 2 - 3 ложки масла, 4 - 5 ложекъ хрѣну, 1/2 франц. булки, 1 луковица, 1 ст. бульопу, 1/2 гарнца картофеля.

Отдѣлить жилы отъ говядины, изрубить ее, вбить пару желтковъ. одно цѣльное яйцо, размѣшать, надѣлать круглыхъ плоскихъ зразовъ, смазать ихъ хрѣномъ, вскипяченымъ въ маслѣ съ булкой, уложить въ кастрюлѣ на растопленное масло, посыпать мукою и мелко искрошенымъ лукомъ.. залить бульономъ и медленно душить подъ крышкою. Зразы подавать къ столу огарнированные жареннымъ или варенымъ въ духу картофелемъ и залитые соусомъ, въ которомъ они готовились.

Для разнообразія, можно перекладывать ихъ душоною кислою капустой.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>