Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Рубленная селедка иначе приготовленная

Рубленная селедка иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 селедокъ, 1 луковица, 2 стак. сметаны, 4 желтка, 1/2 ст. сухарей, 1 ложка масла, щепотка перца, также нѣсколько картофеля. Соусъ румянный или грибной.

Хорошенько вымочить четыре селедки, лучше всего въ сладкомъ молокѣ, снять съ нихъ кожу, вынуть кости и нарубить мясо. Положить немного поджареннаго въ маслѣ крошенаго луку, два стакана сметаны, четыре желтка и полстакана сухаря, наблюдая, чтобы масса не была слишкомъ крутая. Вымазать форму масломъ и посыпать сухаремъ, положить туда массу, посыпать еще перцемъ и вставить не въ очень жаркую печь.

Лучше взять поменьше сухаря къ этой селедкѣ и, взамѣнъ его, прибавить нѣсколько жареныхъ или вареныхъ тертыхъ картофелинъ.

Подаютъ рубленую селедку залитую румянымъ соусомъ съ лимономъ или же грибнымъ соусомъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>