Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Телятина - Рубленыя котлеты подъ соусомъ

Рубленыя котлеты подъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. мягкой говядины, немного соли и перцу, 1/2 франц. булки, 2 ложки масла, 2 яйца, 4 - 5 сухарей. Для соуса: 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 - 3 куска сахару, 2 ложки уксусу, 1/2 лимона, 1 ложка каперцовъ.

Очистить отъ жилъ вырѣзанную отъ реберъ телятину, мелко изрубить ее, посолить, посыпать перцемъ, смѣшать съ двумя битыми яйцами, прибавить немного вымоченнаго въ молокѣ бѣлаго хлѣба или крошенаго сухаря и кусокъ несоленаго масла; размѣшавъ все это, опять изрубить сѣчкой. Сдѣлать изъ этой массы котлетъ, надѣть ихъ на косточки, обмакнуть въ битыя яйца, обсыпать сухаремъ и до тѣхъ поръ жарить въ маслѣ, пока пе зарумянятся. Вмѣсто сухаря, можно употребить нѣсколько крупныхъ картофелинъ. Отдѣльно вскипятивъ немного сахару и масла, поджарить въ немъ ложку муки, развести это отвареннымъ изъ телячьихъ косточекъ или инымъ бульономъ, влить двѣ ложки уксусу, вскипятить и залить этою смѣсью котлеты.

Для разнообразія, можно положить нарѣзаннаго въ кружки лимона, маринованныхъ грибовъ или каперсовъ, вскипятить съ ними соусъ и залить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>