Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Телятина - Рубленыя котлеты, иначе приготовленныя

Рубленыя котлеты, иначе приготовленныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. мягкой говядины, немного соли и перцу, 1/2 франц. булки, 2 ложки масла, 2 яйца, 4 - 5 сухарей. Для соуса: 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 - 3 куска сахару, 2 ложки уксусу, 1/2 лимона, 1 ложка каперцовъ.

Прибавить зеленую петрушку и лимонную цедру, 1 ложку масла, 1/2 луковицы, 1 ложку муки, 1/4 фун. ветчины, 4 ст. сливокъ, 2 - 3 ложки тертаго сыру.

Вымазанную масломъ сковороду обсыпать крошеною зеленью петрушки и лимонною цедрой, уложить на этомъ котлеты и немного поджарить ихъ съ обѣихъ сторонъ. Надѣлать бумажныхъ ящиковъ, поджарить ихъ въ маслѣ, положить въ каждый по котлеткѣ и залить слѣдующимъ соусомъ: поджаривъ немного крошенаго луку и ветчины въ ложкѣ масла, всыпать ложку муки, развести это четырьмя стаканами сливокъ и варить, постоянно размѣшивая; когда соусъ сгустится, залить имъ котлеты, посьшать голландскимъ сыромъ или пармезаномъ и вставить на полчаса въ печь.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>