Сегодня: 18 Июля 2018 года
Баранина - Рубленыя бараньи котлеты съ картофельнымъ пюрэ

Рубленыя бараньи котлеты съ картофельнымъ пюрэ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. баранины, 2 желтка, 1 ложка масла, 5 - 6 сухарей, соль, перецъ, 1 - 2 яйца, 1/2 фун. булки, картофельное пюрэ, чтобы уложить въ перемежку и соусъ бульонный чтобы залить.

Отдѣлить мясо отъ котлетной части или лопатокъ, очистить отъ жилъ и искрошить сѣчкой; прибавивъ два желтка, кусокъ масла и немного толченаго сухаря, посолить все это и размѣшать въ рыхлую массу; надѣлать котлетъ, посыпать ихъ перцемъ и дать полежать часъ времени. Потомъ обмакнувъ котдеты въ битое яйцо, обсыпать ихъ сухаремъ и жарить въ растопленномъ маслѣ; готовыя котлеты уложить на блюдѣ вперемежку съ пюрэ и залить бульоннымъ соусомъ.

Для разнообразія, вмѣсто картофелю, можно употребить рисъ, сваривъ его вкрутую съ масломъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>