Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Рисъ съ сыромъ къ бульону

Рисъ съ сыромъ къ бульону

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. рису, 1,5 ложки масла, сыру для того чтобъ обсыпать, немного соли.

Сварить въ бульонѣ или водѣ полфунта рису съ полу - ложкой масла; когда рисъ станетъ мягкимъ, положить, слой его на тарелку, обсыпать пармезаномъ или инымъ крошенымъ острымъ сыромъ и облить масломъ; затѣмъ положивъ новый слой рису, сыру и масла, продолжать эту укладку до тѣхъ поръ, пока не выйдетъ весь запасъ рису; наконецъ, поверхъ его насыпать сыру, налить масла и запечь.

Подавать къ бульону въ той же самой посудѣ, прямо изъ печи.

 

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>