Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Рыба - Рыба au - gratin, по-французки

Рыба au - gratin, по-французки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. щука, соль, 10 шампиньоновъ или сушеныхъ боровиковъ, зеленая петрушка, 3 - 4 ложки тертой булки, 2 ложки масла и 1 ложка бульона.

По изложенному ниже способу лучше всего готовится бѣлорыбица, судакъ или окунь.

Очистивъ рыбу, положнть ее цѣльною на серебряное или жестяное блюдо и обложить кускама масла. Исшинковать 10 сваренныхъ сушеныхъ боровиковъ, немного зелени петрушки и луку, смѣшать все это съ крошенымъ бѣлымъ хлѣбомъ и посьшать цѣльную рыбу такъ, чтобы она была совершенно прикрыта; опять положить нѣсколько кусковъ масла, подлить чашку холодпаго бульону или воды и поставить на 20 минутъ въ печь.

Подавать къ столу на томъ же блюдѣ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>