Сегодня: 23 Сентября 2018 года
Говядина - Разварной языкъ

Разварной языкъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 языкъ, 2 моркови, 1 петрушка, 1 селдерей, нѣсколько твоздикъ, перецъ, соль, 1 ложка муки, 1 ложка масла, 1/2 стакана уксусу или вина, 3 - 4 куска сахару, 1/2 фун. мелкаго изюма.

Сваривъ вполовину языкъ, снять съ него кожу, положить въ кастрюлю, прибавить кореньевъ, немного гвоздики, перцу и, заливъ водою, варить на легкомъ огнѣ до полуготовности. Заливъ водою нѣсколько кусковъ сахару, подрумянить его, потомъ положить ложку масла и столько же муки, поджарить на медленномъ огнѣ, развести отваромъ языка, подлить полстакана уксусу или вина, прибавить кусокъ корицы, процѣдить и положить вымытаго мелкаго изюму; вскипятить все это, положить изрѣзанный наискось языкъ, и опять немного варить. Эту говядину можно подавать и съ отбивными телячьюш котлетами. Вмѣсто сахару, употребляется въ соусъ и медъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>