Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Разварная тушоная говядина

Разварная тушоная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 -8 фун. говядины, 1/2 фун. свинаго сала, 1 ст. вина, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, 1/2 стак. уксусу, немного простого перцу, соль, лимонная цедра, 1/2 ложки муки, 10 -15 зеренъ англ. перцу, 2 лавр. листа и пара гвоздикъ.

Сильно выбить кусокъ кострецовой говядины, посолить её и немного посыпать перцемъ, продѣлать въ ней ножомъ отверстія, накласть туда свинаго сала, прикрыть и поставить на ночь. На слѣдующій день бросить въ кастрюлю двѣ луковицицы, немного лимонной цедры, штуки двѣ маркови и порею и влить стаканъ вина, полстакана уксусу и четыре стакана воды. На днѣ кастрюли уложить накрестъ двѣ желѣзныя пластинки (лучше всего поставить меленькіе треножники), положить на нихъ говядину, плотно прикрыть ее, чтобы не улетучивался паръ, и душить на медленномъ огнѣ. Мягкую говядину вынуть, обсыпать мукою и опять душить; затѣмъ положить на блюдо, изрѣзать, снять съ соуса жиръ, процѣдить и залить имъ говядину.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>