Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Мазуреки - Разсыпчатый мазурекъ съ мармеладомъ изъ сливъ, или со свежими вишнями

Разсыпчатый мазурекъ съ мармеладомъ изъ сливъ, или со свежими вишнями

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 гарнца муки, 3/4 фун. масла, 1 фун. сахару, 6 яицъ, немного сливокъ, 2 ст. сливъ, мармеладу, 1/4 миндалей и желтокъ.

Смѣшать полгарнца муки съ тремя - четвертями фунта свѣжаго несоленаго масла, полуфунтомъ сахару, шестью яйцами и такимъ количествомъ сливокъ, чтобы вышло крутое тѣето. Замѣсить все это посильнѣе на столѣ, растянуть на желѣзномъ листѣ и сверху навести тонкимъ слоемъ мармеладъ, сваренный изъ свѣжихъ сливокъ съ корицей и сахаромъ; оставшееся тѣсто нарѣзать длинными полосами, положить ихъ рѣшеткой, крестообразно и обвести рантомъ; смазать яичнымъ желткомь, посыпать сахаромъ и мелко нарѣзаннымъ миндалемъ и поставить въ нечь. Вмѣсто варенья, можно употребить свѣжія вишни безъ косточекъ или сливы. Обсыпать сахаромъ и испечь.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>