Сегодня: 19 Июля 2018 года
Мазуреки - Разсыпчатый мазурекъ изъ вареныхъ желтковъ

Разсыпчатый мазурекъ изъ вареныхъ желтковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
20 желтковъ, 1 ст. масла, 1 стак. сахару, лимонная корка, 4 яйца, 2 ст. муки, 1/2 ложки масла.

Растереть на массу 20 вареныхъ желтковъ, влить стаканъ остывшаго, очищеннаго масла, прибавляя его понемногу; положить стаканъ сахару, мелко изрубленной лимонной корки, вбить четыре яйца, всыпать два стакана лучшей муки и тереть все въ мискѣ до рыхлости. Покрыть желѣзный листъ бумагой, смазать масломъ и, тонкимъ слоемъ растянувъ на ней мазурекъ, поставить въ жаркую печь, какъ послѣ ржаного хлѣба; готовый убрать по вкусу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>