Сегодня: 23 Мая 2018 года
Каши - Разсыпчатая каша на грибномъ отваре

Разсыпчатая каша на грибномъ отваре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ст. мелкой гречневой крупы, соль и стаканъ масла или жиру, 10 - 12 грибовъ, 1/4 ложки масла, 2 - 3 сухаря.

Положить въ кастрюльку четыре стакана мелкой гречневой крупы залить стаканомъ растопленнаго масла или шпику, посолить, всыпать мелко изрубленныхъ вареныхъ боровиковъ, залить такимъ количествомь кипящаго грибнаго навара, чтобы его было поверхъ крупы на три пальца, плотно прикрыть и вставить на полтора часа въ жаркую печь.

Для сбереженія пшику, можно протереть крупу съ яйцомъ и высушить. Залить кашу въ кастрюлѣ, смазанной масломъ и посыпанной сухаремъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>