Сегодня: 21 Апреля 2018 года
Паштеты - Раковый паштетъ съ соусомъ

Раковый паштетъ съ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
80 раковь, 1 ст. суш. гороху, 1/4 ложки масла, 2 стак. сливокъ, соль, начинка раковая. Къ этому тѣсто французское и соусъ бульонный съ лииономъ.

Покрыть дно блюда тонко раскатаннымъ французскимъ тѣстомъ. Приготовить фаршъ изъ раковъ, очистить отваренныя раковыя шейки, сварить со сливками немного зеленаго горошку, дать ему остыть, положить его на. блюдо, доверхъ этого уложить раковыя шейки, часть фаршу, опять слой гороху и фаршу, продолжая укладку до тѣхъ поръ покуда не нанолнится кастрюля; накрыть слоенымъ французскимъ тѣстомъ и поставить въ печь.

Соусъ къ этому паштету дѣлаютъ изъ крѣпкаго бульону, муки, раковаго масла и небольшого количества лимона, въ постные же дни изъ навара рыбы и кореньевъ съ раковымъ масломъ.

Можно обжарить этотъ паштетъ въ обыкновенномъ рантѣ или же въ рантѣ изь французскаго тѣста, а вмѣсто фаршу изъ раковъ употребить рыбной начинки.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>